频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏启动第二批疫情防控科技攻关项目

2020年03月04日 17:15:18 来源: 新华社

  新华社银川3月4日电(记者 刘海)记者从宁夏回族自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部4日召开的新闻发布会上获悉,宁夏正式启动第二批疫情防控科技攻关项目,以期进一步提高疫情防控科技支撑能力。

  据宁夏科技厅副厅长哈赟介绍,第二批科技攻关项目重点聚焦疫病防控能力提升、防护用品研发和成果转化、管理体制机制创新3个方向,采取“揭榜挂帅”方式,吸引区内外科研力量主持或参与,加大科研攻关力度,优先支持驰援湖北医疗队队员和疫情防控一线医务人员。

  针对宁夏在此次疫情防控工作中暴露出的医疗应急物资生产、储备能力不足、储备体系不完善等问题,宁夏已邀请中国工程院院士范维澄领衔主持,组织开展《应对突发重大公共卫生事件医疗防护物资储备与供应体系建设研究》,着力构建宁夏应急医疗物资储备与生产能力长效机制。

  疫情发生后,为及时破解新冠肺炎救治关键技术难题,宁夏紧急启动首批15个应急科技攻关项目并给予1245万元资金支持。经过一个多月的努力,部分项目已经取得初步成果。两批科技攻关项目完成后,将有力地提升宁夏在新冠肺炎预防、筛查检测、诊断治疗、应急处置、分诊管控等方面的能力和水平。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125662746