频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏阶段性减免社保费为企业降低成本

2020年03月05日 18:22:27 来源: 新华网

  新华网银川3月5日电(记者谢建雯、罗毓)记者4日从宁夏人社厅获悉,为减轻新冠肺炎疫情对企业特别是中小微企业的影响,宁夏将阶段性为全区参保单位减免缴纳社保费约30.66亿元,缓解企业当前面临的生产经营困难。

  据了解,在充分考虑宁夏养老、失业、工伤三项社会保险基金支撑能力的基础上,宁夏制定了《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》,将在2020年2月至6月的5个月间,免征全区中小微企业三项社会保险单位缴费部分,个体工商户按单位参加三项社会保险的,参照中小微企业享受减免;在2020年2月至4月的3个月间,减半征收大型企业等其他参保单位(含社会团体和民办非企业单位,不含机关事业单位)三项社保单位缴费部分。

  据悉,这次阶段性减免措施,在去年实施降低社保费率政策的基础上进一步减轻了企业社保缴费压力,减负的力度和效果将超过去年。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125668418