频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川:无偿献血为战“疫”加油

2020年03月05日 18:22:17 来源: 新华网

  新华网银川3月5日电(记者范思翔、唐亚蒙)“在这个特殊的日子里,我们出租车司机也想为抗击疫情贡献自己的力量。”几天前,宁夏银川市26岁的出租车司机吴自聪在微信群里得知,公司将3月5日学雷锋纪念日组织开展无偿献血活动,今天一早他就来到银川市的士学校参加献血。

3月5日,一名出租车司机在献血前填写登记表。新华社记者 范思翔 摄

  在新冠肺炎疫情防控的关键时期,保障医疗机构临床用血需求至关重要。宁夏血液中心副主任邵峰说,今天是学雷锋纪念日,中心在前期已经陆续接到10余家单位和团体机构的献血预约,并专门制定疫情期间团体采血现场的管理措施。“目前,团体献血已经安排到3月中旬,我们也会规范血液采集工作,全力保障疫情期间献血组织和采集的安全。”

3月5日,献血者们正在献血。新华社记者 范思翔 摄

  在银川市的士学校内的两台采血车前,约六七十位出租车司机正在排队进行填写健康征询表、初筛化验等采血流程。从2017年就开始参加无偿献血的“的姐”赵立霞说:“现在武汉等地需要帮助,我想用无偿献血的方式学习雷锋精神,为武汉加油!”

  据介绍,宁夏血液中心在3月5日前已完成8家团体,累计近300人的无偿献血工作。目前,中心各血型库存平稳,可充足保障临床用血需求。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125668419