频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏推动扶贫企业复产促两万余人就业

2020年03月06日 18:30:14 来源: 新华社

  新华社银川3月6日电(记者邹欣媛、范思翔)记者6日从宁夏回族自治区扶贫办了解到,为降低疫情对贫困群众稳定脱贫的影响,截至3月5日,宁夏已有175家扶贫龙头企业、103家扶贫车间复工复产,实现两万余人就业。

  在做好疫情防控的前提下,宁夏有序推进扶贫项目开工复工,解决生产发展和产品销售难题,推动扶贫项目顺利实施。截至目前,西吉县19个乡镇的“见犊补母”养牛项目、原州区高品蛋鸡养殖项目等全区145个扶贫项目已开工建设。同时,宁夏还制定产业扶贫、小额信贷、驻村帮扶等政策性文件,指导贫困地区统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。

  今年,宁夏将实现剩余的1个贫困县西吉县脱贫摘帽、全区1.88万贫困人口脱贫出列。为此,宁夏对西吉县和其他县区的80个村(社区)进行挂牌督战,及时发现和解决问题;全面开展“四查四补”,建立返贫监测预警和动态帮扶机制,及时将返贫人口和新发生贫困人口纳入帮扶范围,加强易地扶贫搬迁后续扶持和服务管理。

  同时,宁夏还将提升闽宁对口扶贫协作水平,研究建立解决相对贫困的长效机制,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理等。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125673967