频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏加强产销对接解决贫困地区农产品“卖难”

2020年03月07日 11:02:58 来源: 新华社

  新华社银川3月7日电(记者邹欣媛、范思翔)记者从宁夏回族自治区农业农村厅了解到,疫情防控期间,为帮助贫困地区群众解决农产品卖难问题,宁夏目前已疏通运输种畜禽500万只、饲料1.2万吨,有效调度全区范围内的市场动态信息,促进农产品产销对接。

  据介绍,宁夏开通“抗疫情、解农困”行动求助电话,24小时服务农业企业,解决鲜活农产品在调运过程中的封堵等问题,并组织多家批发零售企业,采购贫困地区滞销的设施蔬菜、马铃薯、鲜活畜产品等。同时,宁夏利用互联网、手机App等现代化信息手段,开展网上基地直采配送,带动贫困地区农产品销售,既兼顾贫困户的“钱袋子”,又保障市民的“菜篮子”。

  为缓解疫情对养殖业的影响,宁夏打通畜禽补栏下乡和进场的运输通道,引导养殖户与种畜禽企业对接,实现“点对点”补栏,着力解决养殖场户畜禽产品积压等问题。同时,宁夏积极帮助屠宰企业协调解决畜禽检疫检验、活畜禽运输过程中存在的问题,推进企业尽快投入正常生产。目前,全区屠宰企业总体复工率为78.6%。

  在此基础上,宁夏将推进贫困地区农业结构优化调整,并组织贫困县区开展宁夏特色优质农产品展览展示展销活动,推进“互联网+”农产品出村进城工程,采取内外联动、“线上线下”相结合的方式加大贫困地区农产品产销对接。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125676446