频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏今年首个公路建设项目复工

2020年03月10日 18:45:53 来源: 新华网

  新华网银川3月10日电(记者 许晋豫)10日,自治区级重点建设项目乌玛(内蒙古乌海市至青海玛沁县)高速公路建设项目A5标段正式复工,这是今年宁夏首个复工的公路建设项目,项目将于20日全面复工,届时将有2000多人参与项目建设。当日,项目各参建单位主要管理人员均已进场工作,沿线多个控制性工点也相继启动作业。项目2020年计划投资22亿元,主要完成项目的全线路基、桥涵及部分路面施工。

乌玛高速公路建设项目施工现场

  据宁夏交通投资集团介绍,自治区今年下达宁夏交投集团固定资产投资任务57.65亿元,主要实施京藏高速改扩建,西吉至会宁、乌海至玛沁、银川至百色高速公路和宁夏美术馆等项目建设,这些项目原计划2月15日全部开工,因疫情影响全部推迟。

  为统筹做好疫情防控和复工复产工作,宁夏交通投资集团坚持“防疫力度不降、投资目标不减、工程质量不降、工作激情不减”的工作方针,及时印发疫情防控阶段复工方案和工地疫情防控指南,积极跟进协调劳动用工、复工审批、项目征地拆迁等工作,为建设项目复工奠定良好基础;并建立务工人员实名制健康管理名册,对施工工地实行封闭式管理,组织农民工“点对点”“一站式”返岗复工,最大程度保证不发生感染病例。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125692166