频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏永宁县多措并举推进各项建设项目开复工

2020年03月11日 09:50:02 来源: 新华网

  新华网银川3月11日电(记者 谢建雯)记者10日从宁夏回族自治区永宁县获悉,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”,永宁县在做好疫情防控的前提下,多措并举稳步推进各项建设项目开复工。

  据了解,截至目前,全县复工复产企业430家,其中,规模以上工业企业开复工48家,开复工率达到98%。2020年,永宁县计划实施基本建设项目85个,总投资161.18亿元。其中,一季度开复工项目39个,总投资65.41亿元。

  为保证建设项目正常开复工,永宁县特印发通知,指导企业有序安排复工复产,切实做到摸排工作“不漏一企、不落一人”,并精准有效制定应对疫情工作对策,做到一业一策、一企一策。同时,永宁县制定了企业复工复产安全指南,严格实行复产复工报备复核制度,坚决做到防控措施落实不到位、防疫条件不具备的不复产,员工防护不达标、留观要求不落实的不复工。

  此外,永宁县提升项目审批服务水平,进一步优化审批流程,推出企业“不见面”办事、开辟防疫民生企业专属绿色通道、提供企业预约办理、实施告知承诺等十条利好措施,引导企业通过宁夏政务服务“一张网”办理各类业务。对于确需线下窗口办理的事项,企业可以提前电话预约办理,最大限度减少办事滞留时间,全面营造企业复工复产的商事服务环境。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125694543