频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏今年将实现农村劳动力转移就业70万人

2020年03月11日 12:47:16 来源: 新华社

  新华社银川3月11日电(记者邹欣媛、范思翔)记者从宁夏回族自治区政府了解到,今年,宁夏将完善支持创业就业政策举措,实现城镇新增就业7.2万人、农村劳动力转移就业70万人,积极缓解疫情对就业的影响,让城乡居民实现更加充分、更高质量就业。

  为保障充足的就业岗位,宁夏今年将继续实施职业技能提升和高职扩招提质“三年行动”,开展职业技能培训10万人次左右,其中农村劳动力(含贫困劳动力)5万人次,缓解结构性就业矛盾;购买公益性岗位1万个,零就业家庭动态清零;加大援企稳岗力度,阶段性降低失业和工伤保险费率,稳定企业就业岗位;深化大众创业、万众创新,支持新就业形态和灵活就业。

  同时,宁夏将继续加强对高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体的就业服务,做好城市低收入者、下岗失业人员等困难人员就业帮扶。受疫情影响,宁夏目前已通过线上推介岗位4.3万余个,网上求职者达2.5万余人,并将根据实际情况及时开展线下培训和岗位培训。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125695756