频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏地质局党员坚守“疫”线

2020年03月13日 09:07:54 来源: 宁夏日报

  一名党员就是一面旗帜,一个支部是一个堡垒。在疫情防控阻击战中,宁夏回族自治区地质局广大党员干部踊跃参与,用实际行动诠释着共产党员的责任与担当。

  自治区地质局物勘院彭伟、黄东红、郭强、杨世祥、张鹏几位党员退役老兵,作为第一批主动报名参与在各大高速公路、城市主干道防疫执勤的志愿者,在部分防疫站点撤防的情况下,他们主动请缨,继续驻守在银川东高速出口、贺兰山路高速出口,成为物勘院参与疫情防控一线的坚守者。截至3月12日,他们每天12个小时坚持执勤工作,坚守了40多个日夜。

  核勘院退休党员汤宗继和弟弟汤宗龙活跃在社区疫情防控志愿服务中,积极向社区居民宣传疫情管控方针政策、讲解健康防护知识,帮助居家隔离人员搬送生活物资,协助社区医院对居家隔离人员管理,哪里有需要,哪里就会有他们二人忙碌的身影。正当兄弟俩为社区疫情防控忙碌的时候,80多岁的老父亲意外扭伤了脚,为了不耽误志愿服务工作,他们把志愿服务和照顾老人的时间做了调整,实现了照顾老人和志愿服务“两不误”。

  “请出示一下进出卡!”“请打开车窗,我要帮你测下温。”……说话的人是自治区地质局有勘院退休的老党员邱少林。

  自新冠肺炎疫情发生以来,面对居安社区防疫人员不足的现状,他主动请缨,“站一线、亮身份、作表率”。每天在小区卡口宣传排查、做好进出登记、测温;对垃圾桶、公共娱乐设施消毒杀菌;严格劝返过往车辆、为居家隔离人员送菜;接送行动不便的老人等。对家庭他亦是尽心尽力,妻子2015年患病瘫痪后,他每天为妻子准备好一天的食物和饮用水后便回到“战斗”岗位。(记者 张慈丽)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125704936