频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区政协召开十一届四十八次主席会议

2020年03月17日 08:50:24 来源: 宁夏日报

  3月16日,宁夏回族自治区政协召开十一届四十八次主席会议。会议传达国务院应对疫情联防联控机制《关于做好防范境外疫情输入的指导意见》,自治区党委书记陈润儿在自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议上的讲话精神及自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序的通知》《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于做好当前疫情防控工作的通知》。自治区政协主席崔波主持会议并讲话。

  会议指出,近期受全球疫情大流行影响,出现境外疫情输入风险,防控形势面临新挑战。要充分认清疫情形势,坚决防止松懈厌战思想。把思想和行动统一到党中央、国务院以及自治区党委相关决策部署上来,发挥政协自身优势,积极履职尽责。会议要求,全区各级政协组织、广大政协委员清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,不断增强抓好各项工作的责任感和紧迫感。坚决将党中央、国务院以及自治区党委决策部署抓实抓细,围绕建立同疫情防控相适应的交通运输、商业物流、企业生产、工程建设、社会医疗、校园教学秩序等工作开展调研,为自治区党委和政府决策提供重要参考和有力支撑,切实发挥好人民政协“围绕中心、服务大局”作用。(记者 高菲)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125722640