频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏协调解决实际困难 推动重点项目开复工

2020年03月17日 17:31:25 来源: 新华社

  新华社银川3月17日电(记者许晋豫)记者从宁夏发改委获悉,宁夏近期通过组织调研服务、举办项目推进座谈会、建立自治区重点项目协调推进机制等措施,积极协调解决重点项目开复工存在的实际困难,加快全区各级重点项目开复工进度。

  据宁夏发改委投资处介绍,截至16日,宁夏80个重点建设项目已开复工44个,开复工率为55%。宁夏5个地级市和宁东能源化工基地本级重点建设项目共368个已开复工95个,开复工率为25.8%,其中,银川市项目开复工率为22%,石嘴山市项目开复工率为31%,吴忠市项目开复工率为28%,固原市项目开复工率为18.3%,中卫市项目开复工率为26.7%,宁东能源化工基地开复工率为52.4%。

  接下来,在做好疫情防控工作的前提下,宁夏发改委将推动各级重点项目建立“一个项目、一名责任领导、一个联络员、一抓到底”的重点项目协调推进机制,倒排时间节点、主动靠前服务、层层抓落实。并积极协调自治区相关部门加快解决重点项目在用地、环评、林评、安评审批,以及受疫情影响在用工、用料、用能、防疫物资等方面的问题,推动项目早日开复工,确保3月底前区、市、县各级重点项目开复工率达到80%。

  有2000多人参与建设的乌玛(内蒙古自治区乌海市至青海省玛沁县)高速公路建设项目A5标段,是自治区级重点建设项目。宁夏发改委会同宁夏交通投资集团积极跟进协调项目劳动用工、复工审批、项目征地拆迁、管线迁改及土地报批等工作,组织农民工“点对点”“一站式”返岗复工,按时对工地公共区域进行消杀,设置单独隔离观察室,通过一系列举措助推,项目将于20日全面复工。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125725982