频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏向韩国庆尚北道捐赠新冠肺炎防疫物资

2020年03月18日 17:24:38 来源: 新华网

  新华网银川3月18日电(记者 谢建雯)18日,宁夏回族自治区政府捐赠给韩国庆尚北道的一批价值18万余元的新冠肺炎防疫物资从银川发出,一箱箱捐赠物资上用中韩双语写着“出入相友,守望相助”。在全球应对疫情的关键时刻,这是宁夏向疫情严重的外国友好地方捐赠的首批防疫物资。

  据自治区外事办亚洲处副处长、自治区外事办疫情防控工作领导小组国际捐赠工作组组长张涛介绍,根据庆尚北道疫情防控形势,宁夏紧急筹集捐赠1000个N95医用口罩、10000个医用外科口罩、20000个普通医用口罩及1000个护目镜等防疫物资,总价值超18万元,将通过空运支持庆尚北道抗击疫情。

  宁夏与庆尚北道于2004年9月签署《关于建立友好交流关系协定书》,而早在2002年,双方就建立了青少年交流互访机制,两地青少年相互往来600多人次。近年来,双方在经贸往来、生态环保、医疗教育等领域的交流合作不断深化,经贸合作稳步推进,人文交流日益密切。目前,韩国已成为宁夏第6大出口目的地,实际利用外资重要来源地和主要境外客源地。

  而自今年1月底,宁夏确诊首例新冠肺炎病例以来,韩国已向宁夏捐赠橡胶手套、一次性手术服、消毒喷雾器、口罩等防疫物资共三批,总价值16万余元,对宁夏有效控制疫情发挥了积极作用。3月16日,宁夏75例确诊病例“清零”。

  “宁夏疫情防控持续向好,要感谢韩方的大力支持。目前庆尚北道疫情形势严峻,我们对友好地区人民遭遇的困难感同身受,虽然宁夏复工复产复学任务艰巨,自身防疫物资仍有缺口,但我们愿投桃报李,竭尽所能筹集口罩等物资,向友好地区传递携手抗疫、共克时艰的信心,支持庆尚北道早日战胜疫情。”张涛说。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125731383