频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

北民大将开展“劳动育人・筑梦青春”主题教育活动

2020年03月19日 11:56:54 来源: 新华网

  新华网银川3月19日电(记者 艾福梅)北方民族大学18日通过线上线下相结合的方式启动“劳动育人・筑梦青春”主题教育活动,把劳动教育作为疫情防控期间开展思想政治教育工作的重要内容,引导广大学生从身边做起,从家务做起,树立正确的劳动观。

  据了解,主题教育分为劳动筑心、劳动立身、劳动健体、劳动强智、劳动拓能、劳动育美六个板块,将开展“同心抗疫爱祖国,家务劳动我最美”“生命在于运动,幸福源于健康”等主题活动。学校通过系列活动鼓励学生利用疫情防控不返校时机,多做扫地、洗碗、洗衣等力所能及的家务,体会父母的付出,提升自我生活能力;鼓励学生每天坚持运动,加强身体素质,不通宵熬夜,保持规律作息等。

  北方民族大学校党委书记刀波说,本次专门就劳动教育进行系统的安排部署,意义十分重大。近年来,学校党委高度重视劳动教育,全面构建“五位一体”的劳育工作体系。此次学校创新载体形式,推进线上教学改革,实施“互联网+思想政治”工作,启动实施“劳动育人·筑梦青春”主题教育活动,旨在进一步引导教育学生通过学工学农、日常家务、手工制作、科技发明、社会实践等多种方式开展劳动,引导各民族学生在劳动实践中学、做、悟,展现劳动风采、体悟劳动艰辛、感受劳动快乐。

  根据相关安排,北方民族大学要求每名学生根据家庭生活实际,选择内容,全面投入到劳动实践中。返校后,各班级还将通过主题班会、视频短片展映、主题宣讲、座谈交流等分享劳动经验和体会,展示劳动实践优秀成果和作品。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125735375