频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区工业总产值同比增长13.3%

2020年03月31日 09:16:55 来源: 宁夏日报

  推出一系列政策“大礼包” 开辟委托贷款“绿色通道”

  3月30日,记者从银川经济技术开发区获悉,1至2月份,银川经开区实现工业总产值47.2亿元,同比增长13.3%;规模以上工业增加值同比增长12%。

  当天,记者在银川经开区天通公司晶体加工车间看到,员工们正操控着设备,对蓝宝石晶体进行掏棒、切断、磨削、开方等工序。“我们的蓝宝石订单稳步增加,这给了我们很大信心。”浙江天通公司相关负责人说。疫情防控期间,银川经开区快速反应,推出一系列政策“大礼包”,从减免房租、加大技改投资、加大金融支持、延期缴纳税款、减免部分税收等方面,支持企业减负平稳健康发展。除减轻企业负担外,银川经开区还加大对企业的金融“输血”,出台《关于应对新冠肺炎疫情解决重点企业开复工流动资金的政策意见》,并专门开辟生产企业委托贷款“绿色通道”。为辖区企业力成电气协调解决4000万元复工启动资金,帮助企业恢复正常生产,向宁夏广天夏电子科技有限公司贷款300万元,向九鼎物流和新华物流企业贷款700万元,切实缓解企业短期资金周转压力,为企业雪中送炭。

  “只争朝夕,把时间和进度抢回来。把疫情造成的损失降到最低。”银川经开区负责人说。为推进企业有序复工,银川经开区包车“点对点”从区内外先后接回千余名返岗职工。并从2月开始,园区200多名干部职工全员下沉一线,主动上门,帮助企业高效有序复工复产。

  今年前2个月,银川隆基硅材料有限公司实现产值10亿元,宁夏银和半导体科技有限公司实现产值3920万元。舍弗勒(宁夏)有限公司虽因疫情停工30天,但产值仍达7040万元。截至目前,银川经开区已有581家企业复工复产,在岗职工40048人,产能复产率达到96%。(记者 赵磊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125791447