频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区云上“淘”金

2020年04月01日 09:23:50 来源: 宁夏日报

  “屏对屏”“线连线”,视频会议齐上阵

  不用跋涉千里、舟车劳顿,无需握手寒暄、面对面交谈,只需“屏对屏”“线连线”,招商、洽谈两不误。为确保银川经济技术开发区(简称银川经开区)经济运行不受疫情影响,云招商、云洽谈成为银川经开区招商引资的新方式。目前,通过“云招商”已在谈项目近20个,其中重点跟踪盯引项目14个,计划总投资近300亿。

  “疫情突如其来,使得部分招商工作陷入停滞,甚至部分项目已经到了最后的签约阶段,却无法再向前推进。”银川经开区经合局招商部长孔一豪介绍说,银川经开区率先行动,改变传统工作方式,通过视频会议、电话、微信、邮件等“组合拳”开展线上招商,尽可能将疫情对经济发展的影响降到最低。

  在孔一豪的电脑上,记者看到每一个项目都有专门的微信群,和服务专员对接。从前期合同的谈判、政策的讨论再到后期企业入园进场的一些服务工作,都通过网上视频的一些会议进行推进。此外,银川经开区还聚焦项目跟进,全面摸排梳理在联在谈项目,线上与客商的对接沟通。对意向签约项目,及时做好合同起草及项目预审等工作,确保项目进展;对已经签约的项目,实行全程代办,做好开工前的相关准备工作,有序推动在谈项目尽早签约、落户项目复产复工。截至目前,共开展“云招商”交流活动100余次,捕捉有效信息40余条。

  “屏对屏谈招商真新颖!没想到这种特殊时期,银川经开区不但办事效率高,服务同样周到。”来自福建的一位客商说。

  “疫情对各地都是一场考验。我们将尽最大的努力,用最强的团队提供最好的服务,用最优的政策提供最佳的保障,用最稳的机制提供最实的担当。”银川经开区负责人说,今年,银川经开区目前共储备项目43个,总投资334.2亿元。(记者 赵磊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125797487