频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第35届宁夏青少年科技创新大赛成功举办

2020年04月04日 09:43:20 来源: 新华网

  新华网银川4月3日电(记者许晋豫)1日至3日,由宁夏科协、教育厅、科技厅等部门主办的第35届宁夏青少年科技创新大赛终评活动在宁夏科技馆成功举办。

  本届大赛以“创新·体验·成长”为主题,分为青少年创新项目、科技辅导员创新项目、青少年实践活动、科学DV、少年儿童科学幻想绘画五大板块,共有来自全区200多所中小学校的近万名师生参赛。经过全区5个地级市的层层选拔,共有2001件作品入选全区终评决赛,作品涵盖物理、化学、工程学、计算机科学、环境科学等13个学科。

  由于本届大赛在新冠肺炎疫情防控期间举办,宁夏科技馆、宁夏青少年科技活动中心制定了疫情防控方案。大赛展示类项目按照现场评审的方式进行,竞赛类项目在终评环节,采用现场评审和网络问辩的方式进行。

  经过评审,本届大赛共评选出青少年科技创新项目一等奖10项、二等奖30项、三等奖40项;科技辅导员创新项目一等奖5项、二等奖20项、三等奖30项;青少年科技实践活动一等奖10项、二等奖20项、三等奖30项;少年儿童科学幻想绘画一等奖30幅、二等奖40幅、三等奖50幅;青少年科学影像作品一等奖20项、二等奖30项、三等奖40项。

  据了解,宁夏青少年科技创新大赛是面向全区中小学生开展的示范性和导向性科技创新教育活动之一,是宁夏中小学各类科技创新教育活动优秀成果的集中展示,已成为一项青少年科技创新教育品牌活动。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125811461