频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏最后两批援湖北医疗队队员解除隔离休整

2020年04月09日 08:45:05 来源: 新华网

  新华网银川4月8日电(记者谢建雯)记者从宁夏回族自治区卫生健康委获悉,8日,宁夏第五批、第六批援湖北医疗队共300多名队员正式解除隔离休整。

  据了解,宁夏第五批医疗队150名队员、第六批医疗队172名队员来自全区各大医院的呼吸内科、急诊科、重症医学科等专业科室,先后于2月19日、2月21日出征湖北,在武汉市中心医院累计治愈患者84人,顺利完成支援任务,于3月25日返回银川隔离休整。

  宁夏援湖北第六批医疗队领队、宁医大总院医务处处长卜阳说,援助期间,为确保医务人员零感染,医疗队专门组建医疗、护理、院感等八个工作小组,一对一进行个人防护培训及考核,制定完善驻地消杀、医疗、护理工作制度、流程。此外,医疗队还建立了中西医结合、康复医学及心理疏导全程干预的多学科诊疗制度,根据患者病情变化和治疗效果进行个体化评估,提高医疗救治效果;创建了“宁鄂情深、同气连枝”微信平台,全方位全时段为住院患者及出院患者提供咨询交流、心理疏导和科普知识宣教等服务。

  “疫情的阴霾终将散去,生活还将继续。相信经历了这次疫情的人们会倍加珍视生命的美好,我们每一位医务工作者也会义无反顾、竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美。”卜阳说。

  自1月28日起,宁夏先后派出6批785名医疗队员前往湖北支援武汉市、襄阳市抗击疫情工作,共管理床位1600多张,累计管理住院患者2700多人,护理2400多人。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125830771