频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经济技术开发区一季度实现工业总产值72.9亿元

2020年04月25日 09:46:41 来源: 宁夏日报

  今年一季度,银川经济技术开发区实现工业总产值72.9亿元,同比增长15.4%;规模以上工业增加值同比增长15.7%。

  银川经开区负责人分析,除了银和新能源、隆基等大企业发挥“稳定器”作用,还有一批科技型企业破土成长,在特殊时期发挥出“科技硬核”的强力支撑作用。

  4月23日,记者走进银川艾森达新材料科技有限公司高温共烧事业部,一名工作人员正将一片片像纸一样的生瓷片叠放在一起,另一名工作人员拿着叠好的生瓷片走到另一个房间,操作激光切割机,对生瓷片进行切割、冲通孔和形成腔体。“智能化生产在疫情期间发挥了举足轻重的作用,不仅帮助企业保住了订单,还实现了快速复工复产。”该公司副总经理胡娟说。

  为应对疫情影响,银川经开区从减免房租、加大技改投资、延长税款缴纳期限、减免部分税收等方面帮助企业平稳健康发展。加大对企业的金融“输血”,出台《关于应对新冠肺炎疫情解决重点企业开复工流动资金的政策意见》,开辟“绿色通道”,解决企业燃眉之急。(记者 赵磊 裴云云)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125903414