频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏区属国企计划投资同比增长33.69%

2020年05月04日 08:08:43 来源: 宁夏日报

  宁夏回族自治区国资委日前公布,区国资委指导区属国有企业以项目建设为载体,科学培育疫情防控形势下企业新增长点,8家监管企业今年计划投资118.98亿元,同比增长33.69%。

  针对经济下行和新冠肺炎疫情对企业生产经营造成的双重不利影响,自治区国资委坚持把指导企业科学审慎投资作为对冲不利影响、促进企业恢复正常生产经营的重要抓手,在去年年底审核批复企业五年发展战略和三年滚动规划基础上,指导企业立足长远发展和产业结构优化调整,聚焦主责主业科学制定投资计划,选准投资方向,选优投资项目,确保做到有的放矢、精准发力。宁夏国有资本运营集团分别计划投资9亿元新建中卫至兰州铁路项目(宁夏段)、7.5亿元新建包头至银川铁路项目(宁夏段),工程涉及征地拆迁、路基工程、桥涵工程、轨道工程、隧道及明洞等多项工程。宁夏农垦集团拟投资2.5亿元用于新建平罗红崖乡规模化万头奶牛养殖示范场一座,拟投资2亿元用于新建暖泉第二奶牛场。为帮助解决企业在复工复产、项目建设和生产经营中面临的资金紧张、融资成本高等难题,国资委及时组织15家国有企业与17家金融机构面对面沟通交流、商洽合作,通过银企良性互动为企业发展清路障、聚动力、增信心,调动了企业抓项目、稳投资的积极性。目前,各企业正抢抓有利时机,积极对接金融机构争取融资支持,稳步推进项目建设复工复产,生产经营呈现出入轨提速的良好态势。(记者 马越)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125940106