频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

住宁全国政协委员蒋齐:责任大于荣誉

2020年05月15日 08:50:57 来源: 宁夏日报

  5月12日,记者见到住宁全国政协委员蒋齐时,他刚从固原调研项目回来。“今年准备的两个提案已经提交了。”蒋齐告诉记者,两个提案一个是关于北方农牧交错带草原保护和利用的,另一个是关于提高教师教龄津贴的。

  “北方农牧交错带草原保护和利用与我的工作直接相关。2016年开始,我们所承担了院里宁夏草地资源监测评价与持续利用项目,同时参与了植物保护研究所牵头的国家牧草产业技术体系研究试验站的相关工作。”身为宁夏农科院荒漠化治理研究所所长,蒋齐就今年提案的案由进行了解释。“尽管我们已经在草原生态文明建设方面取得很大成效,但是也存在一些短板,要巩固北部生态屏障,这是一个很重要的组成部分。我们将日常工作与国家牧草产业技术体系的相关调研成果相结合,形成提案。”

  除了关注与工作密切相关的生态文明建设,蒋齐还一直关注着教育领域和教师待遇。今年,他针对提高教师教龄津贴也提出了建议。“每年,各部门各领域都会为政协提供一些调研素材,教育行业提出的教师教龄津贴问题引起了我的关注。”蒋齐就这一关注点进行了资料搜集与核实,并提交了相关提案。“现在的教龄补贴政策是上世纪80年代制定的,30多年没变,对提高一线教师积极性的作用已经不大了,需要进一步改善。”

  “担任全国政协委员这3年来,越发觉得责任大于荣誉。”蒋齐说,履职期间,争取将基层的情况和群众的呼声带到北京,也将中央的政策传达给人民群众。(记者 李徽 王鼎)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125987529