频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2020“中国旅游日”暨“我要走”徒步活动启动

2020年05月19日 18:58:28 来源: 新华网

  新华网银川5月19日电 19日,2020“中国旅游日”暨“我要走”徒步活动在盐池县明长城遗址公园高平堡至安定堡段开展。

  本次活动旨在鼓励和指导群众在疫情期间合理、有序的通过徒步的方式参与健身,舒缓情绪,增强科学防护意识,有效提高身体素质和免疫力,以积极健康的生活方式迎接崭新的开始。同时,活动也倡导广大游客文明旅游,做新时代文明的践行者。

  活动现场吸引了300余名健身、徒步爱好者参与,活动开始前徒步爱好者代表张晓亮现场宣读了“保护长城 抗‘疫’健身行志愿行动倡议书”,与会领导为参赛选手发放了参赛包。

  盐池县位于宁夏东部,倚长城、屏朔漠,长城文化、红色文化、农耕文化交融荟萃、独具特色。境内有隋、明长城4道250余公里,具有“中国露天长城博物馆”之称。史料记载,中国唯一以“长城”命名的关口即明代修建于宁夏盐池县的“长城关”。

  近年来,盐池县抢抓全域旅游示范县和盐州古城5A级景区“双创”机遇,以良好生态为基础、地域文化为特色、人文环境为名片,深入挖掘“红老区、古长城、绿盐池”特色旅游资源,长城观光游、生态自驾游、航空体验游、乡村休闲游、红色教育游蓬勃发展,成功创建了盐州古城历史文化旅游国家4A级景区,“滩羊之乡•多彩盐池”特色旅游品牌的知名度和影响力显著提升。

  此外,得益于禀赋的长城资源,盐池县还把明长城保护和开发利用相结合,打造了集“休闲观光、户外运动、文化体验、星空露营”为一体的长城观光旅游带,并修建了宁夏长城博物馆,完善了相关基础设施配套,使得来盐池不仅要“看草原、品滩羊、低空游”,“游长城,悟长城精神”也成为游客吸引前来打卡的新兴业态。

  当晚,盐池县还将在安定堡旅游驿站,开展宁夏“长城星空”露营活动,组织50名露营达人在安定堡旅游驿站搭建帐篷,在高平堡栈道和观景台欣赏长城、草原、风电等夕阳美景。活动期间配套篝火晚会及美食、旅游商品展示展销等,丰富游客的多样化消费、体验需求。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126006264