频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

王炸组合 就是这么豪横——盐池文旅复工复产从长城走起

2020年05月19日 15:55:57 来源: 新华网

  新华网银川5月19日电(张洁龙)疫情来袭,当祖国被迫按下了“暂停键”,盐池县秉持万里长城永不倒的精神,牢牢筑起宁夏东大门的防疫墙,内、外兼防,顶住了疫情肆虐,没有一例新冠肺炎疫情感染者,更没有一例疑似病例!

  阴云逐渐退散,长城屹立,叠彩峰岭,当全国部分地区正在“重启”时,盐池文旅已按下了“加速键”。

  结合5·18国际博物馆日、5·20中国旅游日,围绕古长城文化旅游资源优势,“宁夏长城保护宣传日”暨2020第二届“烽火长城”文化旅游体育系列活动在盐池县盐州古城旅游区长城关广场“走起”。“宁夏风华 文明荟萃”长城文化展示,“爱我中华·护我长城”长城风景摄影展,“保护中华巨龙,弘扬民族精神”长城认领活动,古城墙迷你马拉松“长城精神”接力跑,2020“中国旅游日”暨“我要走”徒步活动,宁夏“长城星空”露营活动……这一系列以古长城为主元素的王炸组合,将成为盐池文旅“快进”中的先行兵。

  盐池县位于宁夏东部,“倚长城、屏朔漠”,素有“西北门户、关中要冲”之称,享有天然长城博物馆之美誉,境内有隋长城、明长城遗址遗迹总长度约259公里,沿线布局13座古城堡,主墙体、城堡、墩台、烽燧、关隘的密度居宁夏之首,长城关更是中国长城唯一以长城命名的关隘,目前有明长城等列入国家文物保护单位的4家,呈现出文化特色突出、分布范围广、历史跨度长、夯筑形式多、遗址遗迹完整、景观震撼、研究价值高的特点,可谓“中国长城历史大观园”。

  想要了解长城文化、长城历史、长城故事,就在盐池长城关脚下的宁夏长城博物馆里看一看,瞭望台、关隘、射击孔,古籍资料、遗址照片、历史文物……总有一款能触发你“爱我中华·护我长城”的情怀。此时,何不参与长城认领活动,让我们的情怀融入在长城本土保护投入之中,弘扬民族精神。

  不到长城非好汉,不登长城更是留下遗憾。疫情还未过去,但在一个到目前尚未发现一例新冠肺炎疫情患者的地方,何不畅快地参与一场古城墙迷你马拉松,与抗疫英雄共同接力“长城精神”,在古道边徒步领略古长城的魅力,感受坚持不懈、顽强拼搏、战胜自我的精神。

  白天,在长城脚下徒步,尽情燃烧你的卡路里;夜晚,长城星空下露营,与滩羊美食为伴,积聚身体与思想的双重能量……

  想来,就潇洒一回!说多了,只能徒增更多遗憾!

  长城,古老文明的活态遗存,只有以脚步丈量才能跨越历史,期待更多的你,让古老的长城焕发新的荣光。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126007668