频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏代表团拟向大会提交53件议案建议

2020年05月22日 11:14:50 来源: 新华网

  新华网银川5月22日电(记者 靳赫)据全国人大代表、宁夏代表团新闻发言人许宁介绍,出席十三届全国人大三次会议的宁夏代表团拟向大会提交53件议案建议,其中议案2件,建议51件。

  据介绍,为做好议案建议准备工作,宁夏人大常委会及早下发通知,多次召开会议,听取意见建议,认真做好筛选、征集、汇总等工作,截至4月27日,共收到议案建议素材123件,经合并、整理、研究后,最终确定了53件议案建议,代表团认真调研、深入酝酿,拟将其中16件重点建议以宁夏代表团名义提交。

  许宁指出,今年宁夏代表团提出的议案建议紧紧围绕“国家所需、宁夏所能”展开。首先,代表们紧紧围绕国家战略,就加强合理利用黄河水资源工作、在节约保护中有序开发利用黄河水资源和保黄河安澜、改善宁夏生态环境、筑牢西部生态屏障、贯彻落实新一轮西部大开发、完善宁夏基础设施建设等提出了一系列议案建议。

  其次,代表们牢牢抓住民生这个“牛鼻子”,围绕在疫情防控常态化前提下化危为机,及时补短板、强弱项,打通产业链,加快推动经济社会循环畅通;加快基础设施步伐,推动高速铁路和高速公路等与全国尽早实现联网;深入推进“互联网+教育”“互联网+医疗”相关工作,让百姓享受更好的公共服务等,提出了多件议案建议。

  第三,代表们还关注决战决胜脱贫攻坚这个硬任务,就提升创新水平、增强自我造血能力,进一步促进东西部科技合作;加快推动新经济、新业态发展,进一步改造传统产业,实现产业转型升级;巩固脱贫攻坚成果,让脱贫群众持续稳定发展等,提出了一批议案建议。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126019055