频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川市密集出台15项政策优化营商环境

2020年05月22日 15:55:14 来源: 新华网

  新华网银川5月22日电(记者 任玮)宁夏银川市日前集中发布了《银川市优化营商环境实施细则》等15项政策措施,对银川在“放管服”改革优化营商环境实践中的改革经验和典型做法予以固化,以此促进当地营商环境持续优化。

  记者从银川市审批服务管理局获悉,实施细则主要围绕涉及企业全生命周期的市场、政务、监管、创新、法治环境展开,全面覆盖了营商环境评价指标体系的18项指标,有效回应了当前企业和群众对优化营商环境的重点关切。实施细则构建了优化营商环境联席会商、督查督办、评价评测、绩效考核等制度体系,明确了打造“掌上办事之城”和“无证明之城”等目标。

  同时,银川市围绕市场主体诉求,对企业关注度高、反映比较集中的用工、纳税、贷款等事项系统谋划,加大改革力度,提出158项具体优化措施,涉及全面提升企业开办便利度,进一步提升工程建设项目审批效率,持续优化获得电力便利度,全面压缩不动产登记办理时间,持续降低获得信贷难度和成本等。

  另外,银川市还围绕“一件事一次办好”审批服务、“互联网+不动产登记”、企业投资项目代办服务、房屋建筑与市政基础设施工程竣工联合验收等出台了相关配套政策。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126020156