频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏实行人才小高地优胜劣汰动态管理

2020年05月30日 15:20:15 来源: 新华网

  新华网银川5月30日电(记者谢建雯)记者近日从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,为发挥好人才小高地集聚人才、培养人才的示范引领作用,宁夏建立优胜劣汰激励竞争机制,加强对人才小高地的建设、考核评估和动态管理。

  据了解,人才小高地建设周期为5年,宁夏将通过年度评估、中期评估和期满评估,对其实行优胜劣汰动态管理。对中期、期满考核评估为优秀等次的,给予10万元至30万元资助;对中期考核评估不合格的,给予通报批评,并责令整改;对期满考核评估不合格的,撤销人才小高地建设资格,追回结余资金,原则上3年内不得再次申报。

  为提高考核评估准确性,宁夏还从制度建设与运行管理、队伍建设与人才培养、平台建设与学科发展、创新成果与实绩贡献等方面制定了人才小高地考核评估指标体系。四项指标权重占比分别为10%、20%、20%、50%,考核评估组将以此为基础,制定更加具体量化的评分要素和评估方案,每次评估优秀等次不超过评估总数的20%。

  此外,宁夏还要求建设载体单位在学科建设、人才引进、队伍建设、课题研究、项目合作等方面对小高地给予重点支持保障,保障小高地建设的科研用房、实验室及仪器设备相对集中;将小高地基本运行经费纳入载体单位年度预算,每年配套基本运行经费不低于5万元。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126053600