频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“中央驻宁和地方媒体宁夏枸杞行”采风活动在银川启动

2020年06月29日 15:24:24 来源: 新华网

  新华网银川6月29日电(记者张猛 谢建雯)在第三届枸杞产业(云)博览会来临之际,“中央驻宁和地方媒体宁夏枸杞行”采风活动于28日在宁夏银川市正式启动,旨在宣传与推介宁夏枸杞,展示宁夏枸杞产业70年来取得的丰硕成果。

“中央驻宁和地方媒体宁夏枸杞行”采风活动启动仪式。新华社记者张猛 摄

  枸杞产业是宁夏的“地域符号”和“红色名片”。启动仪式现场,宁夏林业和草原局副局长王自新表示,多年来,宁夏不断出台扶持政策,优化产业布局,加大人才、资金投入,有力推动了全区枸杞产业高质量健康发展,使之成为农业增效、农民增收、巩固脱贫成果最具潜力的富民产业。

工人在田里采摘枸杞芽菜。 新华社记者张猛 摄

  “天下枸杞出宁夏,宁夏枸杞甲天下”。据了解,截至2019年底,全区枸杞标准化示范基地面积35万亩,综合产值191亿元,基地标准化率达71%,统防统治率达70%。鲜果产量26万吨,有百余种制品,加工转化率达25%。平均年出口枸杞5000吨,创汇6000万美元,产品远销欧美等40多个国家和地区。

宁夏农林科学院枸杞研究所研发的枸杞采摘机 新华社记者 张猛 摄

宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司加工的枸杞产品 新华社记者 张猛 摄

  据悉,本次活动为期三天,由宁夏林业和草原局主办,宁夏枸杞产业发展中心与中国食品安全报社宁夏记者站联合承办,来自新华社、人民日报、宁夏日报等30多家媒体的代表参加了此次活动并展开系列相关采访,传播宁夏枸杞“好声音”,树立宁夏枸杞“好形象”,提升宁夏枸杞的知名度、美誉度。(完)

 

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126172744