频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区公共机构节能宣传周“云启动”

2020年06月30日 10:00:47 来源: 宁夏日报

  6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周。6月29日上午,随着宁夏广大干部职工轻点手机移动客户端参与云直播频道线上主题活动,以“绿水青山,节能增效”为主题的宁夏公共机构节能宣传周教育系列活动正式“云启动”。

  节能宣传周期间,宁夏各地各部门将聚焦能源资源节约,围绕节约型机关、绿色出行等绿色生活创建内容,加快完善能源资源管理体系,带头推行绿色办公,全面实行生活垃圾分类,并结合各自用能实际,开展有针对性的绿色办公宣传活动,生动展示厉行节约、反对浪费的绿色生活新举措、新成效,培育干部职工节能节俭良好习惯。

  “我们以银川市行政中心为示范点,采用‘以袋换袋+数字积分兑换’的线下线上信息化融合模式,激发了广大干部职工收集处置生活垃圾的积极性,提升了干部职工生活垃圾处置参与度,在银川市行政中心实现了垃圾分类全覆盖。”银川市机关事务服务中心有关负责人说。

  此外,宁夏各地各部门还将综合运用多种宣传手段开展形式多样、广泛参与的宣传教育实践活动,选树先进典型、推广经验做法,引导干部职工养成绿色低碳的生活和工作方式,充分发挥公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用,确保公共机构节约能源资源“十三五”规划圆满收官。(记者 周一青 王溦)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126176329