频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协十一届常委会第十三次会议在银召开

2020年07月04日 09:29:04 来源: 宁夏日报

  7月2日至3日,宁夏回族自治区政协十一届常委会第十三次会议在银川召开,围绕“以科技创新为引领,推动制造业高质量发展”进行专题议政。自治区政协主席崔波出席会议并讲话。

  会议审议通过自治区政协十一届常委会第十三次会议议程;传达全国政协十三届常委会第十二次会议精神。听取自治区副主席吴秀章作《全区企业科技创新情况报告》;自治区政协副主席王紫云就《关于以科技创新为引领 推动制造业高质量发展的协商报告》作说明;进行专题分组讨论。

  自治区党委十二届八次全会明确提出,“要走出一条高质量发展的新路子”。

  制造业是经济高质量发展的主战场。本次常委会议的召开,体现了自治区政协发挥专门协商机构作用、聚焦党委和政府中心任务履职尽责的工作原则,也体现了人民政协作为国家治理体系重要组成部分的特点和优势。

  近年来,宁夏制造业依靠科技推动发展的意识不断增强,科技创新投入持续增加,科技创新能力不断增强,“科技支宁”东西部科技合作成果丰硕,区域创新能力综合排名从全国第27位跃升至23位,提升幅度全国第一。但还存在企业创新主体作用发挥不够等问题。

  会议要求,广大政协委员要增强责任感、使命感,发挥自身优势特长,围绕科技创新和制造业高质量发展的重大问题持续聚共识、建真言、做实功,为宁夏走出一条高质量发展新路子、建设美丽新宁夏广泛汇聚正能量。(记者 高菲)

  

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126195260