频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏向埃塞俄比亚捐赠新冠肺炎防疫物资

2020年07月10日 09:35:40 来源: 新华网

  新华网银川7月10日电(记者 谢建雯)9日,宁夏回族自治区政府捐赠给埃塞俄比亚奥罗米亚州的新冠肺炎防疫物资从首府银川市启运。这批物资将被尽快转运至奥罗米亚州,助力当地疫情防控。

  据了解,这批防疫物资包括30000个医用外科口罩、2000个一次性医用防护口罩、2000套医用防护服和2台医用无创呼吸机。截至目前,宁夏已向韩国、伊朗、巴基斯坦、意大利、日本、罗马尼亚、俄罗斯、摩洛哥、哥伦比亚、毛里塔尼亚、印度尼西亚、埃塞俄比亚共12个国家捐赠防疫物资。

  自2011年宁夏与奥罗米亚州缔结国际友城以来,两地友好关系不断深化,经贸往来、基础设施建设等合作稳步推进,农业、能源等领域互补优势和合作潜力进一步显现。

  2019年,宁夏交通建设股份有限公司在埃塞俄比亚成立了分公司,实施道路升级改造项目等多个基础设施建设项目,为当地居民出行和贸易往来带来便利。此次捐赠的2台呼吸机就来自宁夏交通建设股份有限公司。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126220249