频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

夏收机械率达到100% 银川市确保小麦颗粒归仓

2020年07月12日 09:03:45 来源: 宁夏日报

  7月10日,灵武市梧桐树乡,收割机、打捆机和翻地机协调作业收割小麦。今年,银川市小麦种植面积10.9万亩,共组织1.2万台套农业机械投入“三夏”生产,900台联合收割机参与机收“会战”,小麦机收率达100%。

  灵武市同心农业综合开发有限公司总经理汪威告诉记者,公司种植的700亩小麦在4台联合收割机的作业下,2天就可以完成收割。今年,通过使用生物菌肥制剂,使化肥使用率降低了20%,小麦亩产超过400公斤。

  今年开春,为了使播种更加均匀,在贺兰县先进村、丁北村、兰星村的3000亩土地上,通过应用小麦一体匀播机,将施肥、旋耕、播种、镇压一次性完成。为确保小麦颗粒归仓,贺兰县农业农村局派技术人员深入田间地头,现场为农户服务。

  银川市农业农村局相关负责人告诉记者,今年,该市围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,要求龙头企业、合作社、种粮大户等抓好田间后期管理,确保减灾措施到位,做到夏粮一天不到手、管理一天不放松,全力以赴抓好夏收、夏种、夏管,为夏粮丰收打下了良好基础。(记者 徐佳敏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126226945