频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中卫市中职顶岗实习生就业率98.6%

2020年07月12日 09:08:00 来源: 宁夏日报

  “在学校,老师教授理论知识和实操动作。顶岗实习时,又学到很多经验。”7月8日,中卫市职业学校2017级中餐烹饪专业学生申欣甲说,通过校企对接的实习机会,他充实了自己。今年,中卫市369名中职学生被安排到各企业进行顶岗实习服务工作。

  根据教育部要求,中职学校学生第三年要到企业参加6个月的顶岗实习。中卫市职业技术学校在学生顶岗实习工作中,依法保障实习学生的合法权益。同时,顶岗实习任务结束后,表现良好的学生可与原实习单位自愿签订《劳动就业合同》,实现就业。据统计,该校2017级顶岗实习学生224人,2018级145人,就业率98.6%,对口率80%。实习专业包括中餐烹饪、数控技术应用、机电技术应用、汽车应用与维修、护理等,实习生被分配到中卫、银川、上海、北京等区内外各地酒店餐饮部、客车公司、医院等专业对口领域。

  中卫市职业技术学校招生就业科负责人张卫平介绍,学校通过做好学生就业精准帮扶、校企联合育人等多项措施,积极推进学生顶岗实习及就业工作。学校严把实习单位审查关,就实习单位的企业资质、管理水平、工作环境、薪资待遇等方面都要进行实地考察评估,遴选企业供学生实习,提高实习就业质量。 (记者 杨志挺)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126226960