频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2020年宁夏抗疫医护人员疗休养活动启动

2020年07月13日 16:15:47 来源: 新华网

  新华网银川7月13日电 13日,宁夏总工会2020年宁夏抗疫医护人员疗休养活动启动仪式在宁夏工人疗养院举行,以慰问和感谢他们为抗击疫情作出的贡献。

活动现场

  疫情防控一线医护人员专项疗休养活动,是自治区总工会今年推出的服务职工“10件实事”之一,计划安排120余万元专项资金,组织专门面向疫情防控一线医护人员的疗休养活动,并在今后3年时间组织1000余名从事新冠肺炎疫情防控一线的医护人员开展专项疗休养活动,做到对防控一线医护人员疗休养全覆盖。

  宁夏回族自治区总工会副主席马丽君说,新冠肺炎疫情发生以后,全区职工群众闻令而动,广大医务人员更是积极响应国家和自治区号召,主动请缨,视疫情为战情,带头冲向疫情防控一线,为遏制疫情扩散蔓延作出了应有贡献。当前,疫情尚未见底,防控任务依然艰巨,希望大家养精蓄锐,将这份关爱化为砥砺奋进的强大动力,以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态投身工作。

  医护人员代表张海燕发言时表示,疫情防控一线医护人员只是做了应做的,党和人民却给了无尚的荣誉和关爱,今天自治区总工会又安排疗养,把关爱带到身边,激励着大家努力奋进,再做新贡献。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126231859