频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“毓秀平罗 夏日美莓”常青村红树莓采摘节启幕

2020年07月30日 16:56:36 来源: 新华网

  新华网银川7月30日电 30日,“毓秀平罗 夏日美莓”平罗县常青村红树莓采摘节启幕。红树莓采摘、乡村美食、精彩演艺、非遗农耕文化等活动内容,吸引了来自银川市、石嘴山市及周边游客前往参观游玩。

  本次活动由平罗县文化旅游广电局主办,平罗县商务和投资局和平罗县农业农村局等部门协办。以红树莓采摘节为主线,充分利用乡村旅游资源,积极融入脱贫攻坚和乡村振兴工作。旨在将本地“红树莓采摘”休闲特色品牌、农业农村资源优势转化为市场竞争优势,推动休闲农业和乡村旅游经济发展,促进农业增产、农民增收。

  活动现场设置了红树莓产品品鉴会、平罗县山货展销,还有多种绿色无农残夏日水果、山泉水煮山羊、美味小龙虾等美食供游客免费品尝。

  据了解,近年来,平罗县大力提升全域旅游发展水平,以多种活动形式发展旅游产业,促进旅游业经济的增长,完善文化和旅游融合发展体制机制,加快推进旅游治理体系和治理能力现代化。

  平罗县崇岗镇依托常青村地处贺兰山东麓,沙湖—镇北堡旅游线路中段的地理优势,以红树莓产业发展为引领,全面打造特色产业、观光旅游、电子商务高度融合的贺兰山沿线“美丽村寨”。目前全镇红树莓种植面积达300余亩。红树莓产业观光采摘园,成为全县及周边游客观光旅游、农田采摘、亲子游、乡村游、农事体验的首选之地。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126305565