频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第十届贺兰山国家森林公园户外旅游季活动启幕

2020年07月31日 06:44:17 来源: 新华网

  新华网银川7月31日电 30日,以“星辰闪烁千万里·清凉避暑贺兰山”为主题的第十届贺兰山国家森林公园户外旅游季活动正式启幕。

  据了解,贺兰山国家森林公园户外旅游季已连续举办十年,是景区自创的文化品牌性节庆活动。本届活动为期两个月,集尝美食、赏美景、健身趣味为一体,诚邀广大游客及户外运动爱好者,在炎炎夏日走进贺兰山,领略贺兰雄浑、享受“凉”辰美景。

  活动启幕现场,嘉宾游客云集、文艺节目精彩纷呈;会场周围香气弥漫,景区特意准备的贺兰山特色美食吸引了现场嘉宾、游客前去品尝。

  为进一步打造贺兰山特色文化旅游品牌, 开幕式上,贺兰山国家森林公园景区与仰望星空宁夏科技有限公司签订了星空营地战略合作协议。同时,景区聘请了以文字为贺兰山立传的唐荣尧、以镜头记录贺兰山雄浑的祁灜涛、以户外旅游引领贺兰山风潮的杨薇作为景区宣传大使。并为“垃圾分类银行”项目评选的三位环保大使现场颁奖。

  此外,贺兰山国家森林公园还特别推出了贺兰山年卡,以月为频次,打卡满一年后即享受原价退款资格,鼓励游客登山健身,增强自身免疫力。

  开幕式当天还开展了观星露营、贺兰山美食节、百姓大舞台等游客体验度高的活动。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126306820