频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

汽车下乡 释放农村市场消费潜力

2020年08月02日 09:28:02 来源: 宁夏日报

  “听说家门口有展销还有优惠,就来看看,价格合适就买了。”8月1日,永宁县闽宁镇闽宁村村民李旺专门到闽宁国际商贸中心看车。当天,2020宁夏(银川)惠民购车节暨汽车下乡活动在闽宁镇正式启动。

  活动现场,一汽大众、奔腾、吉利、东风日产等30多个汽车品牌携100多辆适合农村市场需求车型的汽车进行集中展示展销。参展汽车经销商也整合价格优惠,推出汽车保养赠送、延长质保、金融服务费减免、购车送油卡、免费代办汽车登记等优惠措施,同时创新汽车消费服务方式,拓展线上线下购车渠道,开展在线看车、上门试驾、在线订购、在线用车等服务。

惠民购车节吸引不少居民前来看车、买车。

  据银川市商务局相关负责人介绍,今年上半年,银川市实现社会消费品零售总额338.07亿元,降幅比一季度收窄7.1个百分点。尤其是占限上零售额比重30.8%的汽车类商品,连续3个月实现单月销售正增长,降幅比一季度大幅收窄22.6个百分点,呈现出消费大幅回补的趋势。同时,今年上半年全市农村人均可支配收入增长1.7%,高于城镇居民可支配收入增幅3.9个百分点,农村市场具备极大的消费潜力和增长空间。

  “今天启动惠民购车节,标志着全区汽车下乡系列促销活动正式拉开序幕,下半年五市商务主管部门将在全区部分乡镇举办12场以上的汽车下乡系列促销活动。”自治区商务厅相关负责人表示,按照《2020年商务领域应对疫情影响扩大消费行动计划实施方案》,今年下半年,自治区商务厅将从提高农村消费便利化水平、提升商品品质等方面着手,打造更加符合农民消费特点的商业模式,推动现代消费业态下乡,提升农村消费商品品质与城市一体化,进一步激发农村消费潜力。 (记者 李徽)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126314721