频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏党委依法治区办部署专项督察整改工作

2020年08月03日 09:00:08 来源: 宁夏日报

  近日,宁夏回族自治区党委全面依法治区委员会办公室印发《关于做好营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察“回头看”和法治政府建设专项督察问题整改工作的通知》,对法治政府建设专项督察反馈问题整改工作进行安排部署。

  6月15日至19日,自治区党委依法治区办抽调人员,组成6个督察组,对5个设区的市和贺兰县、石嘴山市大武口区等10个县(区),自治区发展和改革委等10个区直部门营造法治化营商环境、保护民营企业发展专项督察问题整改情况,党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况,贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》情况,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度情况,加强行政规范性文件制定和监督管理情况五个方面进行实地督察。通过督察发现,各地各部门在全面推进法治政府建设上,还存在推进力度不平衡、依法行政制度体系不完备、行政执法体制不完善等短板和弱项。

  整改通知要求,各地各部门要把法治政府建设作为一项重大的政治任务抓实抓好,紧盯问题整改落实。对标共性问题主动认领,积极作为,同时还要针对个性问题进行个别整改,所有问题整改必须坚决彻底,绝不遗留。要主动开展全面清理或专项治理,标本兼治,防患于未然,建立健全长效机制,杜绝类似问题再次发生。10月30日前全部整改完毕,并向自治区党委依法治区办报送整改报告。

  自治区党委依法治区办将对整改情况进行跟踪督察,对整改不力、成效不明显、问题突出的单位和个人,采取函告、约谈、通报等方式限期整改,确保事事能整改、件件有落实,责任能到人。(记者 马忠)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126317207