频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

古尔邦节小长假 六盘山旅游集团引客7万余人

2020年08月03日 10:35:12 来源: 新华网

  新华网银川8月3日电 古尔邦节小长假,“凉”辰美景六盘山联推优惠措施、开启假日模式。4天假期,六盘山旅游集团旗下的六盘山红军长征景区、六盘山国家森林公园、须弥山、六盘山野荷谷四家景区共接待游客7万余人、创收300余万元,实现了安全旅游、疫情防控与复产复业均不误。

  入夏以来,宁夏旅游投资集团托管六盘山旅游集团后,坚持常态化疫情防控不放松、复产复业与经营管理齐推进,加快六盘山红军长征景区创建国家5A级旅游景区工作进程。确立了集团统一营销、联动营销、新媒体亮点营销的新思路,面向区内外客源市场,推出了“‘凉’辰美景浪固原·百元惠游六盘山”2020年避暑优惠季活动,以“百元套票之清凉价格、放心出游”“百日佳期之清凉体验、精彩不断”为引领,主打“凉”辰美景仙境、红绿辉映胜景、丝路明珠探秘、花儿之乡体验和“18度的夏天”野荷谷等五大亮点项目。1—6月,六盘山旅游集团四家景区游客接待人次和旅游收入分别恢复至上年同期的87%和82%。

  此外,节日前夕,六盘山旅游集团与宁夏智慧旅游网、新文化国际旅行社等多家旅游服务机构紧密合作,推出“一元惠游六盘山”线上抢票和“营在六盘山下·赢在六盘山上”中学生夏令营活动,助力“凉”辰美景再“升温”,拉开了假日旅游的序幕。

  节日期间,六盘山国家森林公园同步抓好疫情防控、森林防火和旅游安全,开展车辆登记、人员测温等防疫措施,实行分时预约、限量入园等管理措施;小南川、凉殿峡景点备受游客青睐,射击、套圈、蹦床等新增项目吸引了不少青少年参与,总体实现了平稳接待;六盘山红军长征景区预防山石滑落、实行人车分流,为游客感悟长征精神、体验红色文化的“六个一”活动提供了安全舒适保障;须弥山景区推出石门关水上娱乐、喊泉体验和室外拓展训练等项目,让游客有新看点和新体验;六盘山野荷谷景区以“18度的夏天”为主题,吸引了近万名游客在“山有色水有声”的立体画卷中收获惊喜。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126318173