频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市三区普通高中最低录取分数线出炉

2020年08月04日 08:49:54 来源: 宁夏日报

原标题:银川市三区普通高中最低录取分数线出炉

城市普通高中475分、农村普通高中445分

民办普通高中自主招生 录取分数线自定 

  8月3日,银川市公布2020年三区普通高中最低录取控制线,兴庆区、金凤区、西夏区城市普通高中(银川一中、银川二中、银川九中、银川唐徕回民中学、银川六中、银川市实验中学、银川高级中学、宁夏长庆高级中学、宁大附中、银川二十四中、北民大附中)最低录取控制线为475分。三区农村初中学校考生普通高中最低录取控制线为445分。民办普通高中实行自主招生,录取分数线自定。少数民族考生照顾10分已计入总分,其他照顾政策加分在“择优录取”批次录取时计入总分。各普通高中学校录取分数线在全部录取工作结束后对社会公布。8月5日至6日进行银川市三区中考招生“指标到校”批次的志愿填报;8月11日至12日进行“择优录取”批次录取工作;8月13日,对于未完成高中招生计划的普通高中学校实行“征集志愿”。永宁县、贺兰县、灵武市普通高中录取线由当地教育行政部门确定。

  银川市教育局教育一科科长周磊表示,今年银川市中考招生政策变化集中在两方面,首先是三区划定一条普通高中学校最低录取分数线;其次是择优录取批次取消了对各高中学校录取区域的限制,各高中学校均面向银川市三区招生。周磊提醒广大考生和家长,在高中学校最低录取分数线公布后,要持续关注下一阶段录取工作。(记者 张贺)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126321765