频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏中卫:航旅融合助力全域旅游发展

2020年08月07日 08:41:52 来源: 新华网

  新华网银川8月7日电(记者 刘海)宁夏中卫市5日召开“航旅相融 携手共赢”航空旅游融合发展促进会。期间,中卫市口岸和投资促进办公室与云南国际旅行社签订了包机合作协议,中卫沙坡头机场分别与景区、酒店代表签订了航空旅游融合战略合作协议,各方将以“航空+旅游”为着眼点,为全域旅游高质量发展助力。

  中卫市是全国首批全域旅游示范市创建单位,旅游业连续8年保持两位数快速增长。2019年全市共接待游客超853万人次,实现旅游总收入70亿元,航空、旅游业对全市GDP的贡献率达10%。中卫沙坡头机场自2008年开航以来,已开通航线8条,直飞省会城市9个,通达航点10个,旅客吞吐量逐年攀升。

  据中卫市口岸和投资促进办公室主任李崇新介绍,按照打造“西部最美旅游支线机场”的定位,中卫市先后出台了《中卫市航空运输发展专项资金管理办法(试行)》《中卫市2020年旅游包机补贴措施(试行)》等奖补政策,调动航空公司、旅行社、机场、景区等各方积极性,实现航线、游客、旅游产品、综合效益四增加,达到“引客入卫”的目的。

  中卫市副市长赵建新说,发展航空、发展旅游的最终目的是推动地方经济发展。“我们建立中卫航空旅游融合发展的模式,就要相互携手,整合各自行业优势,突破发展瓶颈,促进航空旅游共融共享共赢。”

  本次活动由中卫市口岸和投资促进办公室、中卫市旅游和文化体育广电局主办,中卫沙坡头机场承办。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126336363