频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

马丽工作室:银川税务党建引领的“金字招牌”

2020年08月08日 08:49:14 来源: 宁夏日报

  银川市税务局日前在灵武市税务局开展全国先进工作者、全国税务系统先进工作者、全国税务系统百佳办税服务厅主任、银川市税务局“马丽工作室”负责人马丽先进典型首场宣讲会,拉开了全系统“培根铸魂·传承有我”主题税务文化活动。

  据了解,这是银川市税务局党委组织开展的一次全方位、系统性、广泛性的“学先进、树典型、作表率——向‘马丽工作室’负责人马丽学习”系列活动内容之一。首场宣讲活动中,马丽以《坚守初心,无悔奉献》为题,向现场140余名干部职工讲述了她始终坚持学习,刻苦钻研业务,悉心服务纳税人的事迹。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,她与办税服务厅的党员干部第一时间投身到志愿服务队伍中,起草了办税服务厅防控疫情捐赠倡议书,为宁夏附属医院和银川市公益司机志愿车队捐赠疫情防控物资,成为宁夏税务系统第一个募捐的团队等点点滴滴的动人故事。

  “马丽工作室”自成立以来,经历了初始自发形成、推广壮大、辐射系统发展3个阶段后,现已成为银川市税务系统发挥党员先锋模范作用的一面旗帜、探索纳税服务新举措的创新中心、促进征纳双方和谐沟通的温馨港湾、涉税疑难问题的研究解决基地、培养青年干部成功成才的“孵化器”,以及全区具有影响力的党员志愿服务“金字招牌”。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126341310