频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏机场公司高温下守护宁夏的“空中门户”

2020年08月08日 10:49:21 来源: 新华网

  新华网银川8月8日电(记者 许晋豫)一名机务人员每天平均放行航班12架次,一名行李装卸员每天平均搬运5吨重的行李,一名消防战斗员每天平均训练6个小时以上,一名场务队员每天至少查看跑道5次,一名航空器监护员每天平均站立10个小时……

银川机场行李搬运工在烈日下搬运行李

  入伏以来,银川机场机坪温度高达六十多摄氏度,机场工作人员头顶烈日,坚守在各自的工作岗位上,以自己的默默付出,为旅客平安、准点、舒心出行提供保障。

  每天气温最高的正午时分,也是银川机场一天当中最繁忙的时候。当航班进入指定机位,所有保障人员须穿戴好防护用品来到航空器旁边,航空器散发的热量足以让人感到“窒息”。28岁的宁智刚是银川机场的一名勤务人员,主要负责航班进出港及地面勤务保障工作,正午航班高峰期时,宁智刚要重复检查机位工具设备系留情况,确保机位适用性等。

  “正午工作时,一些铁质工具设备不戴手套都不敢碰,站在机坪上脚底也会感到阵阵发烫,虽然辛苦,但是看到飞机滑向跑道、飞向天空的那一刻,我的心里无比踏实。”宁智刚说。

银川机场机务人员放行航班

  为守护好宁夏的“空中门户”,宁夏机场公司强抓民航“三基”建设,增强民航“三个敬畏”意识,不因高温就减少保障流程,不因高温而思想麻痹,不因高温就降低工作标准,让每一名员工成为民航安全的守护者。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126341946