频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县举行“全民健身日”健步走活动

2020年08月10日 14:30:33 来源: 新华网

  新华网银川8月10日电 8月8日是全国第12个“全民健身日”。当天,宁夏盐池县以“推动全民健身、助力全面小康”为主题举办了2020年“全民健身日”健步走活动。

  本次活动由盐池县全民健身领导小组主办。该活动是盐池县教体部门落实疫情防控常态化要求以来,举办的第二次群众体育活动。此次活动,旨在促进全民健身与全民健康深度融合,推动盐池县群众体育与竞技体育协调发展,动员和引导广大群众参加体育锻炼,培养健身习惯,以健康的体魄、饱满的精神投入工作和生活,在继续建设美丽新宁夏的伟大实践中当先锋、作模范。

  活动现场共有来自全县的14个代表队、300余人活动。随着鸣枪发令,队伍们依次出发,队员们英姿飒爽,口号响亮,步调一致,围绕全民健身活动中心健步行走8圈。健步走结束,各队员意犹未尽,表示希望以后这样的活动能够经常举行,不断引导大家养成科学健康的生活方式,树立良好的乐观心态,增强体魄。

  据了解,近年来,在盐池县委、政府的大力支持下,盐池县全民健身类体育赛事蓬勃开展。各类形式多样的赛事活动,成为民众业余生活的一部分,越来越多的市民享受到了体育运动带来的健康和快乐。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126348795