频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川机场单日旅客吞吐量恢复至3万人次以上

2020年08月11日 09:07:44 来源: 宁夏日报

  记者从宁夏机场公司了解到,银川河东国际机场8月9日保障航班起降253架次,旅客吞吐量达30182人次。这是自今年2月以来,银川机场单日旅客吞吐量首次恢复至3万人次以上。

  据介绍,宁夏机场公司抢抓暑运旺季出行市场及国内跨省旅游恢复机遇,供需两侧同时发力,加快推动航空主业恢复增长。一方面积极对接政府相关部门及在宁运营航空公司,新增和加密银川至北京、上海、广州、深圳、成都、西安、郑州、张家界、西宁、宁波等9个城市的15个航班。同时在保持通达性的基础上,将银川至乌鲁木齐航线航班改为预留日均两班,充分利用剩余时刻新增银川至西安、成都、石家庄、张家界等出行热点城市航班,进一步满足广大旅客出行需求。另一方面,宁夏机场公司联合在宁运营航空公司面向学生群体,推出多项全年和暑期优惠航旅产品,以民航进社区、航空旅游新媒体直播等方式在各类平台上加强宣传力度,全面提升市场热度和民众出行信心,营造良好的航空出行氛围。积极借助航旅平台、航空公司、通航机场等宣传宁夏跨省旅游和奖励政策,联合各景区推出持登机牌免门票等优惠活动,并携手宁夏文旅相关部门、旅游企业等,前往西安、石家庄、南京、南昌等8个城市开展异地营销,进一步拓展客源市场。

  截至目前,银川机场日均航班起降约为240架次,已恢复至去年同期8成,航班客座率和执行率较上月同期分别提高20.4和4.3个百分点。(记者 张唯)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126352089