频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏海原多举措发力全域旅游

2020年08月13日 17:53:25 来源: 新华网

  新华网银川8月13日电(记者 杨稳玺)13日,宁夏回族自治区中卫市海原县文化旅游产业发展集团有限公司揭牌,标志着海原县文化旅游发展揭开新篇章。

海原县乡村风貌

  据介绍,文化旅游产业发展集团有限公司是海原县文化旅游产业组织架构体系中的重要支点,肩负着将海原县的文化旅游资源优势,转化为具有竞争力的产业优势、发展优势,推动实现海原文化旅游产业转型发展战略性突破的重要使命。文化旅游产业发展集团有限公司将坚持政府主导与市场化运作相结合,打造集旅游投资、开发建设、运营管理为一体的现代国有企业,通过资源整合、资本运作、项目开发、合作发展等多种途径和形式,加快推进实施一批影响大、质量高、带动力强的文旅产业项目,推动海原县全域旅游发展迈上新台阶。

  据了解,海原县历史文化源远流长,底蕴深厚。近年来,海原县围绕中卫市“一带两廊”规划布局和全域旅游示范县创建,以发展文化旅游产业为主攻方向,不断提升旅游产业要素品质,扎实推进乡村旅游品牌创建,规划了10个具有地域特色的旅游产品,建成3A级旅游景区1个、2A级旅游景区1个,打造培育星级农家乐5个、星级饭店2家,精品旅游线路3条,公共服务设施和交通网络化覆盖面持续扩大,文化旅游产业得到长足发展。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126364549