频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏261项技术需求亮相东西部科技合作对接会

2020年08月15日 09:07:47 来源: 宁夏日报

  8月11日,宁夏回族自治区科技厅召开东西部科技合作对接会,宁夏发布261项技术创新需求,来自天津理工大学、南京理工大学、中国农科院、中国科学院西安分院等19家高校、科研院所的40余位专家学者携带263项科技成果亮相,以寻求深入合作。

  接下来,专家学者们将组团到各地,举办2场需求对接会和1场总结会。通过企业考察、成果路演、需求对接、合作签约等方式,对宁夏现代煤化工、精细化工、新材料等产业发展中存在的技术难题集中“会诊”,并给出解决方案。

  近年来,宁夏扎实推进东西部科技合作,推动东部高校科研院所科技成果在宁落地转化,建立了“市场主导、政府引导,互惠互利、合作共赢”的东西部科技合作机制,与一大批东部高校、科研院所深入开展了全方位科技合作与技术对接。截至目前,参与东西部科技合作的省市达到29个,宁夏各企业与270多家高校和院所实施近600项东西部合作项目,在一些关键技术领域取得创新突破,有力推动了宁夏高质量发展。(记者 姜璐)

  

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126370684