频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川:“筑巢引凤”让高校毕业生“安居乐业”

2020年08月19日 10:09:04 来源: 新华网

  新华网银川8月19日电(记者邹欣媛、范思翔)记者从宁夏回族自治区银川市委组织部了解到,银川市近日举行创新型大学生宜居工程共有产权房摇号选房,256名大学生“喜提”住房。

  为吸引更多符合银川市重点产业发展需求的高校毕业生就业创业,近年来,银川市实施创新型大学生宜居工程,出台《银川市创新型大学生共有产权房管理办法(试行)》等政策,通过共有产权房、人才公寓、购房补贴、租房补贴4种方式,按照博士、硕士、学士3个层次,“双一流”“非双一流”2个类别,为各类人才提供6个档次住房保障。截至目前,银川市已投入近2亿元,为1000余名大学生提供相应住房政策。

  银川市本着消化存量房屋的原则,对全市经适房进行实地考察、反复比选,最终在银川市金凤区通福家园、高桥家园两处已建成的经适房中,选择部分产权明晰、价格清晰、大小适中、位置合适的房屋作为创新型大学生共有产权房;并筹集阅海万家100余套存量商品房,打造“拎包入住”的高档人才公寓。银川市还整合挖掘国有闲置资产,将市住房保障中心70套公租房租给阅海湾中央商务区作为园区人才公寓。为缓解政府财政压力,银川市还引导各类资金向人才保障倾斜,制定办法分级承担人才保障经费。

银川市阅海万家人才公寓

  下一步,银川市将加快房源及经费筹措,建设“互联网+人才服务”信息平台,充分利用大数据平台做好各项人才服务工作,集聚更多才俊,助力全市各领域高质量发展。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126385857