频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏公开征集地方性法规和政府规章项目立法建议

2020年08月29日 16:48:16 来源: 新华社

  新华社银川8月29日电(记者杨稳玺)为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,增强地方性法规和政府规章项目的及时性、系统性、针对性和有效性,宁夏回族自治区面向社会公开征集2021年度地方性法规和政府规章项目立法建议。

  记者从自治区司法厅了解到,宁夏要求立法建议征集内容紧扣经济社会发展重点领域和重大问题,围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、守好“三条生命线”、深化供给侧结构性改革、脱贫攻坚、生态环境保护、民生保障和社会治理等重点领域;同时紧盯影响宁夏改革发展稳定的突出问题,对不符合全面深化改革及经济社会发展规律要求的,与上位法相抵触、滞后于新的法律法规、改革决策部署的,提出立法建议。

  据了解,征集要求提出立法建议的,应当明确立法项目名称、立法的必要性和可行性、希望解决的主要问题和拟确立的主要制度等内容;有条件的,可提出草案建议文本或附有关资料。立法建议需注明联系人和联系方式,以机关、团体、企事业单位名义提出的加盖公章,征集立法建议的截止日期为2020年9月30日。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126428749