频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:东西部扶贫协作销售额将占扶贫产品销售总额75%

2020年09月05日 14:51:34 来源: 新华网

  新华网银川9月5日电(记者靳赫、于瑶)消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。记者从日前召开的宁夏消费扶贫行动新闻发布会上了解到,今年,宁夏计划实现扶贫产品销售总额20亿元,其中将通过东西部扶贫协作销售价值15亿元的扶贫产品,占比75%。

  作为促进贫困群众稳定增收的重要措施,今年以来,宁夏不断创新和完善消费扶贫机制,在农副产品生产、加工、物流、销售等方面对贫困地区给予政策、资金支持,并引导扶贫龙头企业、合作社、扶贫车间、家庭农场、种植和养殖大户参与消费扶贫,促进贫困群众稳定脱贫和扶贫产业持续发展。

  据了解,目前,宁夏18个县区的牛羊肉、大米、杂粮、枸杞、葡萄酒、马铃薯等831种扶贫产品已进入《全国扶贫产品目录》,市场总价值约71亿元。同时,宁夏通过加快布局消费扶贫专馆、专柜、专区,拓宽线上线下销售渠道,组织开展消费扶贫月活动等措施,帮助宁夏贫困地区提升扶贫产品销售量和品牌影响力。

  宁夏扶贫办副主任刘学智说,宁夏贫困地区9县区充分运用闽宁对口帮扶工作中形成的市场、信息等资源,不断促进更多宁夏优质产品进入东部市场。截至目前,福建省对口帮扶宁夏的9个县区已向福建销售滩羊肉、牛肉、粉丝、枸杞、杂粮、黄花菜、葡萄酒、瓜果蔬菜等多种农副产品,总价值达10.5亿元。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126456427