频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国消费促进月暨“爱尚宁夏 惠享生活”购物季启动

2020年09月06日 18:19:41 来源: 新华网

  新华网银川9月6日电 为激发消费市场活力,进一步促进消费回补和潜力释放,6日上午,2020年全国消费促进月暨“爱尚宁夏 惠享生活”购物季在银川鼓楼步行街正式启动。

  此次活动充分发挥步行街品牌集聚、店铺众多、资源丰富等优势,采用线上线下融合,组织网红直播带货,为市民提供丰富、优质、实惠的商品和高品质的消费体验,营造良好购物环境,不断丰富和夯实本土品牌,帮助区内产品提升知名度,打开国内销路。

  活动同时启动了“名优特色产品进商圈”活动,共有来自全区百家企业参展,其中银川市名优特产企业34家,其余四市名优特产企业各10家,非遗展示企业20家,电商直播带货网红达人6位。

  据了解,2020年全国消费促进月暨“爱尚宁夏 惠享生活”购物季活动由宁夏回族自治区商务厅、文化和旅游厅以及五市人民政府共同主办。后续将在全区陆续开展“夜经济·潮生活”促消费活动、“晒文旅·晒优品·促消费”大型文旅推介活动、宁夏高效智能绿色家电惠民行动、全区惠民购车节暨汽车下乡系列活动、“宁夏美食”消费季、“宁夏非遗购物节”、2020 闽宁出口商品巡回展、中国城市商业高峰论坛暨银川城市新商业发展发布会、信息消费节及五市146项消费促进等系列活动,按照全区同期联动、企业积极参与、行业跨界协同、线上线下融合的总体要求,营造浓厚的消费氛围,提振社会消费信心,促进消费回补和潜力释放,助力全区经济持续健康发展。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126459212