频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏石嘴山借“智”促菌草产业发展及黄河生态保护

2020年09月08日 15:54:42 来源: 新华网

  新华网银川9月8日电 9月5日至6日,菌草产业发展及黄河生态安全屏障建设观摩交流研讨会在宁夏石嘴山市举办,80余名科研院所专家及政府、企业界代表出席研讨会。

  本次观摩交流研讨会由宁夏石嘴山市人民政府、石嘴山军分区、中国治沙暨沙业学会、国家菌草工程技术研究中心联合主办。会上,国家菌草工程技术研究中心首席科学家林占熺,中国林科院防沙治沙首席专家、中国治沙暨沙业学会常务副会长杨文斌等作主旨报告;中国科学院院士谢华安,中国工程院院士罗锡文、李德发分别展示了菌草生态治理成效,并为进一步推动菌草产业发展提出建议。

  石嘴山市委副书记王建在会上表示,此次观摩交流研讨会是石嘴山市加快菌草产业发展,推动农业产业结构调整的重要举措,也是石嘴山市建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实际行动。

  会议期间,与会人员走进石嘴山市退役军人就业创业孵化基地、市盐碱地改良菌草种植示范基地和阿拉善左旗巴音木仁布朗菌草防沙固沙研究示范基地等地进行实地考察,同时共达成8项黄河生态治理和退役军人帮扶工作合作协议,并进行现场签约。

  据了解,近年石嘴山市军地携手开展退役军人帮扶工作,探索出产业帮扶、编建民兵、应急应战“三位一体”帮扶模式,帮扶退役军人种植食用菌,带动贫困群众脱贫致富。此次会议为石嘴山市黄河流域生态治理和退役军人就业创业、提升编训管用等国防动员能力提供新动能。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126467474